Ранее упоминалось о вреде экстрима как искушению Бога и о вреде всякого страха, кроме страха перед Богом. Страх, ведь, сопутствует, также, и экстриму. Опять же, вспоминая проповедь о том, что человек во всех деяниях ищет хоть каплю того рая, что потерян грехом Адама и Евы, но в достижении каких-то крох того, что предвидел для человека Бог, он, через хромоту греховную, застревает на этих крохах, вместо того чтобы принять Царствие Божие, что внутри него в полноте.
Да, экстрим даёт чувство жизни. Это особое состояние, в котором человек себя чувствует более совершенным. Это то состояние, в котором человек не думает, но действует и действует правильно. Так ранее мною было написано о познании - это естественное состояние познания для Человека.
В духовных практиках всего мира через экстремальные состояния человек старался вернуть себе естественное познание.
Так чем же вреден экстрим в экстремальных видах спорта, просто спорта и во множестве иных проявлений экстрима, например, агрессии в семье и т.д. (Поэтому есть реклама экстрима как того, что поможет избежать негативных его проявлений). Так оно и есть, но проповедь здесь в том, чтобы видеть на чём стоит экстрим и выбрать правильный путь.
Весь экстрим через страх, который есть в риске, даёт человеку одно и то же ощущение единства с Богом.
Есть экстрим короткий во времени, например прыжок с парашюта или бой на ринге, а есть продолжительный, например, поход и выживание в условиях дикой природы.
Есть экстрим с намерением духовного совершенства, но есть экстрим просто как неопределённая тяга.
Пользу и вред экстрима видно через пользу и вред страха. Напомню из прошлых проповедей: весь страх вреден, потому что угнетает в человеке хорошее, уводит от совершенства, но страх перед Богом, наоборот, угнетает злокачественные проявления человека, очищая от помех дорогу к совершенству.
Если, без разбора, взять все виды экстрима, то более полезными можно назвать более продолжительные. Это не означает занятия коротким экстримом продолжительное время, но время самого экстрима. Экстрим - соль жизни для многих. Кто-то считает, что единственный путь чувствовать этот вкус - всплеск экстрима, кто-то считает, что можно удлинить это чувство, чтобы смаковать как гурманы. Но ни те ни другие не знают основы экстрима и совершенного его воплощения.
Часто можно слышать, что вся жизнь наша это экстрим. Это уже ближе к истине, но те, кто говорит ещё не знают всей полноты истины. Только христианство даёт, то ощущение жизни, ту соль на всей её протяжении или, раз уж образно говорить о постоянстве чувства жизни, как о воде, что утоляет жажду жизни, то и ту воду живую, полноту жизни, что даёт Иисус (слова к самаритянке): «Всякого, кто попьёт этой воды, вскоре снова будет мучить жажда, тот же, кто попьёт воды, которую дам ему Я, больше никогда не испытает жажды. А вода, которую дам ему Я, превратится внутри него в источник, из которого бьёт вечная жизнь».
Говорить можно много, но ответ один. Если кто помнит описание пути доверия Богу как мост, по которому человек идёт, а под каждый его шаг, в его момент, Бог мост этот строит. Доверие Богу даёт видеть Бога и жить христианством в каждом шаге, оставляя Богу всё своё "знаю", "умею", всю свою оценку и оценку окружающего мира. Только так Бог даёт в каждом моменте видеть всю полноту всего, что касается этого момента, видеть всю его полноту. На страже этого стоит слово, чтобы не оглядываться назад, чтобы быть достойными Иисуса, так как не оглядываться на пылающий Содом, чтобы не остолбенеть на своём пути соляным столбом, а также многие слова, чтобы не заботится о дне завтрашнем, например, чтобы не припасать манну на день завтрашний, не заботится о том что есть и пить завтра, потому что мы перед Господом более тех, кого Он содержит, и которые не заботятся о дне завтрашнем.
Страшно не боятся:) Путь доверия Богу - это единственный путь, на котором все христианские добродетели в полноте без заботы о них, потому что об этом Бог заботится. Поэтому разрабатывая всё новые стратегии по стяжанию отдельных добродетелей вы движетесь в противоположном направлении. Ни цвет волоса не изменить, а тем более продвинутся в добродетели не во власти человека, но во власти Бога: в этом случае всякая власть и знание там где оно и должно быть, а по другому быть не может (кроме лжи) - всё у Бога.
Так что бросьте отсталый экстрим и живите живой жизнью, что даёт Бог. Один лишь экстрим совершенный - доверяйте Богу и жизнь ваша наполнится так, что сами станете ключом воды живой для других.
Комментарий автора: Другими словами, доверие Богу даёт видеть мир в полноте Божьего замысла, насыщает его красками, наполняет в глазах верующего, истинным значением видением мира и себя. Доверие Богу - соль христианства.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 8902 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.